Dienstag, 12. Juni 2012

Einfache Spinat-Tomaten Lasagne

Heute gibt´s mal wieder ein leckeres Rezept bei mir. Schnell in der Zubereitung und so mhhhhhhhh.

Zutaten für 4 Personen:
  • Olivenöl
  • 1 Packung Lasagneplatten
  • 500g Spinat (portionierbar)
  • 1 Glas Tomatensoße mit Kräutern
  • 1-2 Mozarella oder/und Reibekäse
  • Fetakäse
  • Bechamelsoße

Zubereitung:
 Große Auflaufform mit Olivenöl ausstreichen und eine Lage Lasagneplatten drauflegen. Jetzt schichtweise Spinatstückchen, Lasagneplatten, Tomatensoße, Spinatstückchen, Lasagneplatten, Tomatensoße, Lasagneplatten drauflegen. Den Fetakäse kann man mit dazwischen legen (oder später obendrauf), dann wird es alles schön würzig. Bei den Zutaten sind keine Grenzen gesetzt, dass macht das Ganze so interessant. Jedenfalls oben mit Lasagneplatten abschließen. Nun eine gut gewürzte Bechamelsoße zubereiten, ich nehme immer Butter, Zwiebel, Mehl, Milch und Gemüsebrühe zur Hälfte und Gewürze dazu. Diese einfach über die vorbereitete Lasagne gießen und im vorgeheizten Ofen bei 200° Ober-/Unterhitze backen.
Nach 15min. den Mozarella (ggf. auch Reibekäse) darauf verteilen und weitere 30min. backen.

Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen